Отзывы и предложения о работе автовокзалов г. Иркутск и Иркутской области

Денис 16.08.2022 13:39
Где посмотреть свою бронь?
Ответ: Здравствуйте. Билеты (брони) являются электронными и доступны пассажирам в мобильном приложении "Автовокзал Онлайн"
Алексей 16.08.2022 01:38
15.08.Я купил билет до Жигалово, на 16.08. отправление в 8.30ч.
Могу ли я его сдать 16.08. до отправления рейса?
Ответ: Здравствуйте. Да, до отправления рейса пассажир вправе вернуть билет и получить обратно часть его стоимости. Подробнее на нашем сайте, в разделе "Информация"
Андрей 15.08.2022 16:12
Вопрос:
Купив билет на автобус из Иркутска(автовокзал) до пункта назначения,
могу ли я обратится к водителю с просьбой высадить меня раньше,
т.к. мой населённый пункт находится на трассе,
не доезжая до пункта назначения, указанного в билете?
Проезд оплачен полностью, до пункта назначения.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Можно, но только если эта высадка не будет создавать угрозы безопасности дорожного движения
Андрей 15.08.2022 13:10
Собрался ехать на автобусе со Среднего до Усть-кута, в итоге с деревни до Среднего сломалась машина, и я опоздал на автобус, звонил в Диспетчерскую чтобы вернули деньги за билет, Трубку от меня ни кто ни взял, позвонил утром на следующий день в диспетчерскую трубку сразу взяли. Я сказал что хочу вернуть деньги за билет, диспетчер сказала что надо было звонить в тот же день когда я должен был ехать, я сказал ей что я звонил и не смог дозвониться, и она мне сказала что на следующий день уже никак нельзя вернуть деньги за билет, и бросила трубку, это как получается что я просто так отвалил какому то дяде две с половиной тысячи рублей, подскажите пожалуйста куда обратиться по этому поводу??!!!
Ответ: Здравствуйте. Не только вы оказались в неудобной ситуации, но и перевозчик. Он не только не смог продать билет, потому что продал его вам, но и теперь должен (по вашему мнению) вернуть вам оплату за проезд, несмотря на то, что свою часть договора исполнил в полном объеме и рейс выполнил. Законом предусмотрены права и обязанности обеих сторон, в том числе порядок и условия возврата билета в случае опоздания (информация представлена на нашем сайте, в разделе "Информация"). Предлагаем направить письменное обращение в адрес перевозчика для рассмотрения возможности возврата части стоимости проезда, но все будет зависеть от лояльности перевозчика к своим пассажирам.
Елена 15.08.2022 10:55
Всегда беру билеты через сайт на один маршрут и рейс 608, сейчас продажа почему то не доступна, но на горячей линии мне забронировали билет и прислали что оплатить я должна по номеру карты частного лица, я засомневалась и не стала оплачивать, позвонила ещё раз и мне сказали что невозможно купить билет таким образом, за 20 часов до отправления можете купить если билеты будут, странная ситуация и непонятная, прошу разобраться что там у вас происходит!
Ответ: Здравствуйте. В связи с сезонным увеличением пассажиропотока перевозчик ограничил время онлайн продажи билетов до промежуточных остановок. При выборе мест для пользователей сайта доводится информация о времени когда билет поступит в продажу. При этом если уже есть купленные билеты между промежуточными остановками и выбираемое вами сообщение попадает в приоритетную продажу*, то кассир может оформить билет, не дожидаясь установленного перевозчиком ограничения.
* приоритетная продажа - это когда, например, кто-то купил билет с Тулуна до Братска, а от начального пункта маршрута до Тулуна и от Братска до конечного пункта маршрута место все равно будет свободным. Такие места в сообщении "Иркутск - Тулун" и "Братск - Усть-Кут" поступают в приоритетную продажу
Мария 14.08.2022 15:46
Здравствуйте! Рейс N821 Тулун-Иркутск 12.08 выехал из Тулуна в 18:00, по расписанию должен был прибыть в Иркутск в 23:05. Караулили его с 22:20, оказывается он прибыл в 22:00. В тулуне ему передали посылку , которую мы не встретили и не можем забрать у водителя второй день . Тел его есть , на связь он не выходит . Помогите связаться с водителем и организовать встречу , готовы подъехать куда угодно , в любое время , чтобы забрать посылку
Ответ: Здравствуйте. Движение автобусов на маршруте можно отслеживать на нашем сайте и в мобильном приложении "Автовокзал Онлайн". Также при отправлении посылки можно попросить водителя оставить ее на автовокзале и потом забрать в удобное для вас время. Стоимость услуги хранения 50 руб. Перевозчику направили ваше обращение и контакты для связи
Елена 13.08.2022 15:33
Ужасный автопарк!!! Автобусы - рыдваны. На маршрут Иркутск-Хужир длительность которого по билетам 6 часов 08 минут ставят такое убожество, а цена билета 1000 рублей! Сидеть не возможно, ручную кладь разместить некуда, я уж не говорю про багаж. На самом деле в пути проводишь более 8 часов и не только из-за парома. Мы все кишки вытрясли на этих "автобусах". Ни кому не советую! Более того, приходят на посадку с опозданием, номеров маршрута на них нет, нумерации мест в салоне тоже нет!!! Это позапрошлый век товарищи. Женщина рассказывала, как водитель орал и требовал оплатить за ручную кладь, как за багаж. Водителей нужно обучать не только рулить, но и с людьми общаться, а так же знать правила перевозки!!! - 10 звезд.
Ответ: Здравствуйте. Перевозчику ООО ТТК "ТурАвто" направлено ваше обращение для рассмотрения и принятия мер реагирования
Мурад 12.08.2022 22:18
Вот это мой билет и номер тел:+79149083606 Заказ 336-51-44 Маршрут 608 Отпр. 12.08 в 19:00 Место 26 Багаж 1 шт.
У меня такой вопрос: багаж габариты какой должен быть ширина, дилина высота сколько сантиметров должны быть?
Ответ: Здравствуйте. К перевозке допускаются вещи, сумма габаритных размеров каждой из которых (длина+ширина+высота) не более 180 см. (например, 70х60х50)
Татьяна 11.08.2022 20:28
Сегодня мы возвращались из Аршана на микроавтобусе (маршрут 520 Аршан-Иркутск, время отправления 14.00). Хочется высказать свое возмущение по поводу квалификации водителя. Во-первых, ему сделали замечание пассажиры на переднем сиденье о том, чтобы он не грыз орехи во время вождения. На что водитель отреагировал своим негодованием и продолжил это занятие, хотя дорога была непростой. Во-вторых, водитель часто говорил по телефону. Это было не один, не два и даже не пять раз. Он решал важные для себя проблемы прямо во время вождения. В-третьих, он умудрялся писать смс на кнопочном телефоне кому-то, постоянно поглядывая то в телефон, то на дорогу. В-четвёртых, неоднократно пересекал сплошные полосы, обгоняя фуры и грузовики, вылетая на встречку . Делаю вывод, что данный водитель ни мало ни заботился о нашей безопасности и жизни да и свою, видимо, тоже не очень ценит. Прошу передать сведения перевозчику. Такой отчаянный водитель может стать причиной аварии или что ещё хуже, чьей-то гибели.
Ответ: Здравствуйте. Обращение направлено перевозчику для проведения служебного расследования
Ольга Жукова 11.08.2022 19:36
Выезд из Листвянка (автовокзал) 11 августа 2022 15:30
Водитель высадил в Иркутске, на центральном рынке, сказав, что это конечная остановка.
На автовокзале Иркутска у меня была пересадка на другой автобус. Пришлось пересаживаться и бегом бежать на другой автобус, с тяжёлыми сумками.
Водитель халатно отнёсся к своему маршруту, создав мне неудобства.
Ответ: Здравствуйте. Конечной остановкой маршрута является Иркутский автовокзал, поэтому информация о действиях водителя направлена перевозчику для рассмотрения и принятия мер реагирования
Денис 11.08.2022 16:42
Добрый день, честно признаться, судя по Вашим ответам клиентам я и не знаю, насколько Вам нужен мой отзыв-жалоба, но всё-таки. Сегодня в 12-30 выезжал со своей семьёй из Большого Голоустного в Иркутск, билеты приобретали с сайта автовокзала, места подбирали свободные для своего удобства, в итоге-нас как баранов запихал водитель в автобус, не согласно купленных мест а кто как придётся, затем когда люди вроде бы все расселись-оказалось что квест ещё не пройден, водитель достал доски и установил в проходе между сидениями, "ДОСКИ КАРЛ", и на них ещё усаживал людей, уже сверх посадочных мест, с каждого рюкзака и сумки с людей ещё снял по 100 рублей как за багаж, который они везли сами на своих же коленках а не в багажном отделении, если Вы не отреагируете на мой отзыв, я обещаю что данное письмо дойдёт до прокуратуры, и вам всем составом придётся изучать правила перевозки пассажиров, спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Перевозку по маршруту выполняет ООО ТТК "Тур Авто" (указан в билете). На данного перевозчика поступает много жалоб о несоблюдении лицензионных требований. В настоящее время готовится информация в Роспотребнадзор для дачи правовой оценки действий перевозчика.
Романова Ольга Андреевна 11.08.2022 15:54
Хочу написать ещё один отзыв. Сегодняшняя поездка крайне не понравилась.
А вот 09.08.2022 в 16.00 мы ехали из Иркутска в Большое Голоустное. Было всё прекрасно! И с местами (сидели на тех номерах, которые купили), и с багажом ( оплатили на сайте). Почему такая разница в поездке туда и обратно?
Ответ: Перевозчик на этом маршруте один. Возможно, разные экипажи
Романова Ольга Андреевна 11.08.2022 14:16
Маршрут 531. Сегодня 11.08 из Большого Голоустного в 12.30 мы выехали. На вопрос: "Почему наши места заняты?" , водитель ответил: "У нас нет никаких номеров на местах. Я сам рассаживаю всех". Зачем тогда мы выбирали номера мест для семьи из 4-х человек с детьми? Чтобы сидеть, как попало, кто где...
Люди, которые зашли раньше нас в автобус, сели на наши места. А нас рассадил водитель, как смог, на свободные! После нас зашли люди , вообще, без билетов. За наличную оплату. Один пассажир сидел на сумке. А девочка на какой- то скамеечке. Это безобразие! Очень прошу, разобраться в данной ситуации.
Ответ: Здравствуйте. Маршрут обслуживает ООО ТТК "ТурАвто". Информация из вашего обращения указывает не только на нарушение прав пассажиров, но и на создание угрозы безопасности при перевозке пассажиров. Информация будет направлена перевозчику и в контрольно-надзорные органы
Александра 10.08.2022 16:57
Прошу срочно мне предоставить информацию, по какой причине автобус в Большое Голоустное (10.08 в 16:00) уехал раньше времени?????
У нас были куплены билеты, мы вышли на перрон за 15 минут, автобуса уже не было.
Трое человек просто не уехали! А следующего автобуса и не будет в этот день.
Водитель даже не отметился на автовокзале!!! Не объявил посадку!!!!!
На вокзале никто ответить на вопросы не может и дать телефон руководства!
Кто будет возмещать стоимость забронированного жилья и такси в размере 3000 до Большого Голоустного?????

Буду жаловаться до высших инстанций!!!
Ответ: Здравствуйте. Маршрут до Большого Голоустного обслуживает ООО ТТК "Тур Авто". Для выполнения рейса по маршруту перевозчик предоставил микроавтобус Форд государственный регистрационный знак Т276ЕА138. Посадка пассажиров производилась с 15:54 до 16:03. Диспетчером автовокзала установлено, что данное транспортное средство прибыло без должной экипировки (отсутствовали таблички номера и наименования маршрута), автобус под лицензией ООО ТТК "Тур Авто" не значится, водитель в данной компании не трудоустроен. По этим причинам автовокзал рейс не отправлял.
Жалобу о работе перевозчика можно направить в Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной Службы по надзору в сфере транспорта (тел. 209-140)
Игорь 10.08.2022 15:04
Здравствуйте, удерживается ли какая то часть оплаты заказа за возврат, если я передумал ехать. До отправления 2 недели.
Ответ: Здравствуйте. Минимальная сумма удержания составляет 5% от стоимости билета. Чем раньше будет произведен возврат, тем больше сумма возврата
Софья 10.08.2022 10:01
Здравствуйте, у меня поменялись места. Как такое может быть
Ответ: Здравствуйте. В связи с заменой автобуса перевозчик не имеет возможности предоставить места, указанные в билете, поэтому произвел пересадку пассажиров. Номера актуальных мест доступны в мобильном приложении "Автовокзал Онлайн". В случае отказа от поездки вы можете обратиться в кассу и получить обратно полную сумму денежных средств, потраченных на приобретение билетов
Станислав 09.08.2022 21:58
Сегодня, 09.08.2022 ехал по маршруту 507 из пос. Хужир в г. Иркутск, на автобусе Hyundai County гос. номер н514кх, выезд был из Хужира в 11:30.
Хочу сказать, что это, пожалуй, самый странный водитель из всех, с кем мне когда-либо доводилось ездить:
1. Он выехал раньше, чем должен был и намеренно подгонял пассажиров. (зачем? непонятно...)
2. По Ольхону мы ехали не по основной дороге, а какими-то кривыми поселковыми дорогами, чуть ли не переворачиваясь на каждой кочке. При этом вёл он неаккуратно, а мчал с такой скоростью, словно ограбил банк и за ним была погоня. Возможно кто-то доплатил за поездку в стиле аттракциона "американские горки"? Если это так - предупреждайте пассажиров, что в стоимость билета входит выброс адреналина, сравни прыжку с парашутом.
3. Благодаря такой езде ребенка стошнило прямо в салоне. Но к ребенку у меня претензий нет - сам чувствовал подступающий к горлу завтрак на некоторых "пике", которые выдавал наш пилот.
4. На трассе наш лысый (вот ведь совпадение) водитель вспомнил, наверное, что дома его ждёт не досмотренный "Форсаж" и решил узнать, выжил ли его кумир Доминик Торетто после финального переворота на dodge (спойлер: да выжил). Поэтому ехал он со скоростью пули. Это могло было бы быть даже весело, если бы я не мочил штаны каждый раз когда его прекрасный автобус шёл на обгон, на невероятной скорости, прямо перед встречной движущийся фурой.
5. Мы опоздали с приездом на час... но я даже радовался. Радовался тому, что выжил в этой невероятной гонке.

Побеседуйте с водителем, пожалуйста. Мне кажется он мог бы стать замечательным раллийным гонщиком, а сейчас убивает свой талант на маршруте Хужир - Иркутск.
Ответ: Здравствуйте. Благодарим за яркое описание эмоций о поездке. Мы обязательно передадим информацию перевозчику чтобы он мог также оценить способности своего водителя и принял необходимые меры для исключения повторения подобных ситуаций
Светлана 09.08.2022 20:29
Здравствуйте!
При бронировании билетов не оплатили багаж (хотя можно было оплатить онлайн). Можно ли будет оплатить багаж в день выезда на кассе (или у водителя)?
Ответ: Здравствуйте. Можно оплатить в кассе, у водителей часто не бывает квитанций
Елена 09.08.2022 13:49
Не работает касса автовокзала Иркутск 09.08.2022 больше 30минут, время на решения проблемы кассиры не озвучивают. Очередь с детьми и пожилыми людьми стоит в жаре и не могут купить билеты и уехать домой. Автоматов для покупки билетов в автовокзале не установлено. Прошу решить вопрос по улучшению сервиса обслуживания людей и предоставить альтернативные возможности купить билет, кроме кассы и онлайн сайта (так как не на все рейсы можно купить билет через онлайн). Открыть в зале ожидания справочную службу, так как кассиры не могут помочь в поиске необходимого рейса.
Ответ: Здравствуйте. В связи с техническими работами по переключению интернет провайдера, кассы автовокзала не работали с 12:59 по 13:26. Но пассажиры могли приобретать билеты на нашем сайте, в мобильном приложении "Автовокзал Онлайн", в кассовой сети наших партнеров, а также по тел. 8950-113-5555.
Дополнительно сообщаю, что кассиры автовокзала выполняют задачи справочной службы. Поэтому если рейс отправляется от автовокзала, этой информацией владеют кассиры и любые лица, имеющие доступ в нашему сайту.
Ксения 08.08.2022 14:25
Ехали 05.08.2022 на маршрутке 821 Иркутск-Тулун. Водитель пол дороги разговаривал по телефону со своим коллегой и при этом обсуждая пассажиров. И курил в салоне каждый час. Примите меры
Ответ: Здравствуйте. Напишите номер заказа
Наталья 08.08.2022 07:47
Как отказаться от купленного билета?
Ответ: Здравствуйте. Пассажир может сдать билет до отправления рейса. Порядок и условия возврата представлены на нашем сайте, в разделе "Информация"
Елена 07.08.2022 21:37
Если перевозчик приехал в пункт назначения с задержкой более 2 часов, я опоздала на автобус и мне пришлось нести убытки в виде расходов по оплате такси из Иркутска в Ангарск, будет ли произведён возврат мне убытка.
Ответ: Здравствуйте. Перевозчику направлено ваше обращение для проведения служебной проверки. О принятом решении перевозчик вам сообщит самостоятельно
Татьяна 07.08.2022 15:19
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как добраться до Усть-Илимска? оператор по номеру 8-950-113-55-55 не компетентен в данном вопросе, нахожусь в другой области, в интернете выдает расписание автобусов до места назначения к примеру рейс №601, по телефону же оператор говорит ни чем помочь не могу. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. На нашем сайте актуальное расписание, рейсы отправляются с территории Иркутского автовокзала, но мы не продаем билеты на данного перевозчика. Оформить билет до Усть-Илимска можно в коммерческих кассах рядом с автовокзалом
Ольга 07.08.2022 13:19
Перевозчик "тур авто" не выполняет своих обязательств. Задержка рейса 553 из Хужира на 2 часа. Опаздываю на самолет, кто компенсирует убытки?
Ответ: Здравствуйте. В случае причинения убытков по вине перевозчика, он обязан их компенсировать на основании претензии пассажира, направленной в адрес перевозчика. Но задержки рейсов в последнее время происходят не по вине перевозчиков, а вследствие не достаточной организации движения при пересечении паромной переправы. В соответствии с законодательством автобусы, следующие по регулярным автобусным маршрутам, должны пересекать паромную переправу вне очереди, что, к сожалению, не происходит.
Юлия 06.08.2022 20:47
Скажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу автобусов 625 маршрут. Вчера купила билет, (05.08.22) до шеберты проехал мимо. А как мне сказали что нужно за ранее им звонить и говорить что бы забрали. Сегодня 06.08.2022 года он проехал мимо. Хотя в деревни заезжает шеберта, худоелань. А сегодня он прошёл мимо и опять же был куплен электронный билет на автобус. И вот как быть? Почему такое отношение к людям? И при чем не однократно это повторяеться.
Ответ: Здравствуйте. Информация направлена перевозчику для проведения служебного расследования и подготовки ответа

 

Автовокзал-Онлайн для
Ваши билеты теперь и в вашем телефоне